Перечень разрешенных и запрещенных продуктов
Перечень продуктов, разрешенных для передачи пациентам в ГКБ им М.Е. Жадкевича
Продукты | Диеты | Количество продуктов |
Молоко пастеризованное | ОВД, ОВД-1, ОВД-2, ОВД-3, ЩД, ЩД-1 | 0,5 л |
Кефир и молочнокислые продукты | ОВД, ОВД-2, ОВД-3 | 0,5 л |
Масло сливочное | ОВД, ОВД-1, ОВД-2, ОВД-3, ЩД, ЩД-1 | 100 г |
Сливки | ОВД | 100 г |
Печенье | ОВД, ОВД-2 | 200-300 г |
Конфеты (зефир, пастила, мармелад) | ОВД, ОВД-2, ЩД | 200—300 г |
Варенье (джем) | ОВД, ОВД-2, ЩД | 0,5 кг |
Фрукты (абрикосы, персики, яблоки, сливы) | ОВД, ОВД-2, ОВД-3 | не более 1 кг |
Фрукты (виноград, бананы) | ОВД, ОВД-2 | не более 1 кг |
Свежие овощи (огурцы, помидоры) | ОВД, ОВД-2, ОВД-3 | не более 0,5 кг |
Соки (фруктовые, овощные) | ОВД, ОВД-1, ОВД-2, ОВД-3, ЩД | не более 1 л |
Минеральная вода | ОВД, ОВД-1,ОВД-2, ОВД-3, ЩД | не более 1,5 л |
Хлебобулочные изделия | ОВД, ОВД-2, ОВД-3 | не более 0,5 кг |
Условия для хранения продуктов (передач) пациентов в отделении
- Хранение продуктов (передач) допускается только с разрешения лечащего врача, в соответствии с назначенной диетой, при условии соблюдения температурного режима (от +4 до +8).
- Срок хранения продуктов с момента вскрытия заводской упаковки не более 24 часов.
- Готовые блюда (домашнего приготовления) должны быть употреблены в течение 2 часов от момента передачи пациенту.
- Продукты в холодильнике должны храниться в целлофановых пакетах с указанием ФИО пациента, номера палаты.
- Ежедневно дежурная медицинская сестра отделения проверяет соблюдение правил и сроков годности (хранения) пищевых продуктов, хранящихся в холодильниках и тумбочках.
- Пищевые продукты с истекшим сроком годности, хранящиеся без целлофановых пакетов (в холодильнике), без указания фамилии и номера палаты больного, а также имеющие признаки порчи, подлежат утилизации в пищевые отходы.
Перечень продуктов, запрещенных для передачи пациентам в ГКБ № 71
- паштеты, студни, заливные (мясные, рыбные), изготовленные в домашних условиях;
- куры, цыплята отварные;
- пельмени, блинчики, беляши с мясом;
- заправленные винегреты, салаты (овощные, рыбные, мясные);
- кондитерские изделия с заварным кремом и кремом из сливок;
- бутерброды с колбасой, ветчиной, рыбой и т. Д.;
- простокваши (самоквасы), творог домашнего изготовления;
- сырые яйца;
- консервированные продукты домашнего приготовления;
- алкогольные напитки.